Crostasta e primo Contest
Ciao Carissimi dopo averci pensato,molto poco direi,ho deciso di lanciarmi anche io e provare a partecipare ad un contest,così giusto il tempo di scegliere la ricetta,di comprare al super sotto casa 2 cosine che mi mancavano ed ecco che macchina fotografica alla mano inizio a mettere le mani letteralmente in pasta per la mia crostata salata con cui partecipare al Contest
Adesso la ricetta:
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla salata:
Ingredienti per 320g. di impasto
200g. di farina
100g di burro (io ho usato la margarina)
1 tuorlo d'uovo
sale
acqua fredda di frigo q.b.
Setacciare la farina,aggiungere il sale,al cantro disporre i pezzetti di burro (margarina),e il tuorlo.
Lavorare velocemente con la punta delle dita e aggiungete se necessario l'acqua fredda,io ne ho aggiunta pochissima.
Formare una palla e metterla in frigo avvolta nella pellicola o coperta con un canovaccio,per circa un ora.
Ho deciso di fare una Quiche di cipolle,gli ingredienti per il ripieno sono:
500g. di cipolle
70g.di parmigiano
3 uova
1/4 di l di latte
olio extrav.
sale
peperoncino rosso (io pepe bianco)
Dopo aver affettato le cipolle mettetele in un tegame con l'olio e l'acqua e lasciatele stufare con un coperchio,se necessario aggiungere acqua calda.
Quando sono morbide e ben cotte aggiungete il sale e il peperoncino o come nel mio caso il pepe bianco,e lasciate raffreddare.
Dopo aver steso la pasta frolla,io l'ho fatto direttamente sulla carta forno con la quale l'ho adagiata nella teglia,disporvi sul fondo le cipolle.
A parte sbattete le uova con il parmigiano,il latte e un pizzico di sale,e versarle sopra le cipolle.
Infornare a 220° C per 30 min circa.
Buon Appetito!!
è deliziosa e hai fatto bene a presentarla per il contest! in bocca al lupo. Un bacione
RispondiEliminaMe encanta tu receta, pero en casa como vean cebolla se me echan todos encima, besos
RispondiEliminaullalà....brava....in bocca al lupo per il contest!!!! bella ricettina!!!!
RispondiEliminaIo direi che questa torta rustica è buonissima! Buona notte!
RispondiEliminaVengo dal blog del Molino per leggere la ricetta di questa crostata. Sono Laura ed ho anch'io un blog di cucina. Io adoro le torte salate e mi piace molto cucinarle e mangiarle. La tua ha un aspetto buonissimo. A presto, Laura
RispondiEliminaComplimenti per la vincita del contest con questa ricetta!!!! sono troppo contenta!!!
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