2 dolci molto FAST e poco FURIUS
Ciao a tutti,oggi 2 dolci veloci veloci da preparare quando nn abbiamo molto tempo,il primo sono ancora una volta dei cannoli siciliani ripieni,ma stavolta la farcia e costituita da una barretta di cioccolato fondente da 150 g. e da una confezione di panna liquida da 200 g. Va bene sia la panna per dolci sia quella da cucina.
Far fondere il cioccolato con la panna o a bagno maria oppure nel micro,come ho fatto io.
Unire la granella di nocciole e farcire i cannoli.
Tenete presente che con queste dosi l'impasto risulterà piuttòsto liquido e vi sporcherete un pò al momento di farcire le cialde,per cui o variate le dosi raddoppiando il cioccolato e dimezzando la panna oppure aspettate un attimino che il composto si raffreddi un pò.
Completare con una spolverata di zuccherini colorati o semplicemente di zucchero a velo o di quello che più vi piace.
Il secondo dolce è fatto con: 1 confezione di basi di pasta sfoglia
crema pasticcera
gocce di cioccolato
scagliette decorative di cioccolato
Per la crema pasticcera: 250 ml di latte
70 g. di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio raso di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
1 fialetta di aroma alla vaniglia
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e la fialetta di aroma,infine il latte poco alla volta.
Versare il contenuto in una pentola e mescolare finchè nn inizia a sobbollire.
Spegnere e far raffreddare.
Comporre il dolce: versare un pò di crema sul primo stratto di sfoglia,aggiungere le gocce di cioccolato e coprire con la seconda sfoglia,versarvi la restante crema e altre gocce e coprire con l'ultimo strato sul quale spennellare un velo di crema e cospargere di scagliette di cacao.
Mettere in frigo un pochino.
Far fondere il cioccolato con la panna o a bagno maria oppure nel micro,come ho fatto io.
Unire la granella di nocciole e farcire i cannoli.
Tenete presente che con queste dosi l'impasto risulterà piuttòsto liquido e vi sporcherete un pò al momento di farcire le cialde,per cui o variate le dosi raddoppiando il cioccolato e dimezzando la panna oppure aspettate un attimino che il composto si raffreddi un pò.
Completare con una spolverata di zuccherini colorati o semplicemente di zucchero a velo o di quello che più vi piace.
Il secondo dolce è fatto con: 1 confezione di basi di pasta sfoglia
crema pasticcera
gocce di cioccolato
scagliette decorative di cioccolato
Per la crema pasticcera: 250 ml di latte
70 g. di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio raso di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
1 fialetta di aroma alla vaniglia
in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e la fialetta di aroma,infine il latte poco alla volta.
Versare il contenuto in una pentola e mescolare finchè nn inizia a sobbollire.
Spegnere e far raffreddare.
Comporre il dolce: versare un pò di crema sul primo stratto di sfoglia,aggiungere le gocce di cioccolato e coprire con la seconda sfoglia,versarvi la restante crema e altre gocce e coprire con l'ultimo strato sul quale spennellare un velo di crema e cospargere di scagliette di cacao.
Mettere in frigo un pochino.
Veloci, peccato che le foto siano mosse, non rendono merito ai dolci.
RispondiEliminaMandi
dolci velocissimi e il primo tutto colorato è anche molto carnevalesco. un abbraccio
RispondiEliminache belli e che golosità.....da provare!!
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