crostata bi-ciocco-nocciolosa

Un antico proverbio zulù recita: "La giraffa è felice perchè ha il cuore troppo lontano dai pensieri!! "
Non è semplice imitare le nostre amiche dal collo lungo,difficilmente,almeno per la metà rosa del cielo,si riesce a scindere mente e cuore,anzi spesso e volentieri lasciamo condizionare i nostri penseri da ciò che il cuore comanda,solo che "va' dove ti porta il cuore",non sempre conduce alla felicità.
La Bibbia a tal proposito dice:
“Il cuore è più ingannevole di qualunque altra cosa ed è difficile da correggere. Chi lo può conoscere? " Geremia 17:9

Una cosa che mi ha reso felice è stata questa crostata semplicemente deliziosa

Per la base:
40g. di cacao
210g. di farina
50g. di zucchero a velo
120g. di burro
1 tuorlo grande
1 pizzico di sale

Mescolare la farina con lo zucchero e il cacao,unire il burro freddo tagliato a dadini,e il sale,mescolare rapidamente con le mani fino a ottenere tante briciole,unire il tuorlo,mescolare fino ad ottenere una palla,in caso se necessario unire qualche cucchiaio di acqua.
Tenete presente che essendo una pasta frolla va lavorata poco e velocemente.
avvolgere la palla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 min.
trascorso questo tempo stendere la pasta nella teglia bucherellare il fondo e lasciar riposare per altri 20 min in frigo.
Questo passaggio per motivi di tempo nn l'ho potuto fare,ma è venuta buona lo stesso.
Coprire la pasta con la carta forno e riempire di fagioli secchi.
cuocere la base per 20 min circa nel forno caldo a 180°C

Farcitura al cioccolato:
150g. di cioccolato fondente
150-200 ml di panna

tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo fondere a bagno maria con la panna mescolando delicatamente finche nn si forma una crema omogenea.

Farcitura al cioccolato bianco:
150g. di cioccolato bianco
1 tuorlo
60g. di farina
150 ml di latte

Sbattete con la frusta il tuorlo con la farina,scaldando a bagnomaria,unire a filo il latte,poi il cioccolato grattuggiato,e mescolate fino a ottenere una crema liscia e lucida.

Sfornata la base e lasciata raffreddare,versare le 2 creme all'interno lasciar solidificare qualche minuto,cospargere di nocciole tostate a piacere e far solidificare completamente in frigo almeno per un ora.
La crema bianca ha bisogno di tempo per rapprendersi!

Spero piaccia anche a voi!!



Commenti

  1. È' sempre difficile non ascoltare il cuore, almeno per me e' così ...
    Questa crostata e' davvero golosa io amo sia la frolla che la cioccolata :)
    Baci a presto

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  2. E' bellissima! Anche io ho fatto delle crostatine alle nocciole....prima o poi le posto! :)
    Un bacione!

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  3. grazie a tutte per i vostri complimenti!

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