Plum Cake salatissimo!

Ricettina veloce veloce per cena!!

Lavate e pelate 4 patate belle grosse,tagliatele a cubettini e metterle in casseruola con acqua,sale e spezie per arrosti,portare a bollore e far cuocere finchè sono morbide ma nn sfatte.

In 2 ciotole separare tuorli e albumi, 6 per la precisione, da uova di grandezza M.
Nella ciotola con i tuorli unire latte Q.b. e parmigiano, noce moscata e curcuma. Mescolare bene!
Nella ciotola con gli albumi unire un pizzico di sale e montare a neve fermissima!
Unire delicatamente gli albumi ai tuorli un pò alla volta e con movimenti lenti dal basso verso l'alto per nn smontarli,aggingere gli altri albumi solo quando quelli precedenti sono stati amalgamati per bene.

Accendere il forno,ungere con olio di oliva,o burro,uno stampo da plum-cake.

Scolare le patate che nel frattempo si sono cotte.

Versare sul fondo della teglia un po' di composto di uova,poi mettere tutte le patate e infine le altre uova,infornare fin quando nn sarà ben dorata la superficie e facendo la prova stuzzicadenti quest'ultimo ne esce pulito.

Servire tiepido!

Commenti

Post più popolari