Frollini di tuorli sodi
Uova sode da consumare? Tuorli che vi avanzano dopo aver riempito di qualche salsa gustosa l'albume sodo?
Niente si butta!
Antoine Lavoisier disse :"Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma."
Questo chimico,biologo,filosofo ed economista francese del 1700 enunciò le parole citate sopra riguardo alla conservazione della massa nella meccanica classica.
Ma perchè nn applicarle anche in cucina?
Riciclare gli alimenti,e creare pietanze nuove,non è un po' la stessa cosa?
Questo è quello che ho fatto io con i tuorli sodi che avevo,"creando" del buonissimi biscottini.
Eccovi la ricetta:
Per 300g. di biscotti
120g. di farina
120g. di burro
50g. di fecola
50g. di zucchero a velo
3 tuorli sodi
1 busta di vanillina
60g. di confettura
Fate ammorbidire il burro a dadini in una ciotola.
In un'altro recipiente setacciate la farina con la fecola,lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete i tuorli passati al setaccio fine.un pizzico di sale, e incorporate poco alla volta,rapidamente i pezzetti di burro. Dovete ottenere prima delle briciole,poi un panetto omogeneo.
Infarinatelo e avvolgetelo con la pellicola da cucina, e trasferitelo in frigo per 30 minuti almeno.
Accendete il forno a 185°.
Foderate con la carta forno una teglia o la placca del forno.
Riprendete il panetto,suddividetelo in 3-4 parti e fateli rotolare sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere dei cordoncini di 2 cm circa. Suddivideteli a pezzetti e formate delle palline omogenee.
Trasferite le palline sulla placca del forno ben distanziate tra loro,premete al centro con un dito formando una cavità nella quale andrete a mettere una goccia di marmellata,anche con la siringa da pasticciere.
(io marmellata nn ne avevo e ho lasciato i biscottini al naturale,buonissimi cmq)
Infornate e cuocete per 5 min circa,dipende dal forno.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Si possono conservare in una scatola di latta o di vetro,se nn si mangiano prima!!
Si possono accompagnare oltre che al te' e al caffè,anche con una birra alla frutta,una birra bianca,e parere personale una buona birra rossa!!
Niente si butta!
Antoine Lavoisier disse :"Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma."
Questo chimico,biologo,filosofo ed economista francese del 1700 enunciò le parole citate sopra riguardo alla conservazione della massa nella meccanica classica.
Ma perchè nn applicarle anche in cucina?
Riciclare gli alimenti,e creare pietanze nuove,non è un po' la stessa cosa?
Questo è quello che ho fatto io con i tuorli sodi che avevo,"creando" del buonissimi biscottini.
Eccovi la ricetta:
Per 300g. di biscotti
120g. di farina
120g. di burro
50g. di fecola
50g. di zucchero a velo
3 tuorli sodi
1 busta di vanillina
60g. di confettura
Fate ammorbidire il burro a dadini in una ciotola.
In un'altro recipiente setacciate la farina con la fecola,lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete i tuorli passati al setaccio fine.un pizzico di sale, e incorporate poco alla volta,rapidamente i pezzetti di burro. Dovete ottenere prima delle briciole,poi un panetto omogeneo.
Infarinatelo e avvolgetelo con la pellicola da cucina, e trasferitelo in frigo per 30 minuti almeno.
Accendete il forno a 185°.
Foderate con la carta forno una teglia o la placca del forno.
Riprendete il panetto,suddividetelo in 3-4 parti e fateli rotolare sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere dei cordoncini di 2 cm circa. Suddivideteli a pezzetti e formate delle palline omogenee.
Trasferite le palline sulla placca del forno ben distanziate tra loro,premete al centro con un dito formando una cavità nella quale andrete a mettere una goccia di marmellata,anche con la siringa da pasticciere.
(io marmellata nn ne avevo e ho lasciato i biscottini al naturale,buonissimi cmq)
Infornate e cuocete per 5 min circa,dipende dal forno.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Si possono conservare in una scatola di latta o di vetro,se nn si mangiano prima!!
Si possono accompagnare oltre che al te' e al caffè,anche con una birra alla frutta,una birra bianca,e parere personale una buona birra rossa!!
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