L'Abbecedario culinario della Comunità Europea
Ho anche io il il piacere di annunciare alla
blogsfera un nuovo entusiasmante viaggio culinario che inizierà il 7 Gennaio
2013 e a cui
parteciperò!
Bene, ora dovrebbe essere tutto chiaro e quindi siete pronti per l'elenco delle lettere, ovvero delle ricette, ovvero delle nazioni, ovvero dei blog ospite!
B come Bryndzovè halusky
C come Canja
D come Drob
E come Escargot
F come Frikadeller
G come Gulash
H come Hong am Rèisleck
I come Irish stew
J come Jacket potatoes
K come Kalakukko
L come Laxpudding
M come Moussaka
N come Njoki
O come Orsotto
P come Paella
Q come Quarkkàulchen
R come Ross Fil-Forno
S come Sachertorte
T come Trdlo
U come Undens Klinger
V come Vedarai
W come Waterzooi
X come Xirotigani
Y come Yahni
Z come Zurek
Ricordatevi,
non si vince niente ma si regalano tanti sorrisi... e se vi piacciono i nostri
sorrisi, seguiteci anche su Facebook!
L'ABBECEDARIO
CULINARIO
DELLA COMUNITÀ EUROPEA
DELLA COMUNITÀ EUROPEA
Come direbbe De Gregori "alla fine di un
viaggio c'è sempre un viaggio da ricominciare" e così¬ dopo aver percorso
la nostra Italia in lungo e in largo,
da Aosta a Zocca, passando per Domodossola, scendendo a
Napoli e poi ancora più giù sino a Siracusa per poi risalire a Trieste, non
siamo per niente stanchi e abbiamo ancora voglia di preparare la nostra valigia virtuale e di prendere in mano il
nostro mestolo reale!
Avete capito bene, quest'anno l'abbecedario ci
porterà in Europa, l'Europa della ComunitÃ
Europea, quella composta da 27
stati, ovvero 26 + 1, ovvero uno stato per lettera più la nostra
Italia, ampiamente rappresentata dall'Abbecedario
Culinario d'Italia appena conclusosi. E se ancora non ci credete, ecco la
mappa!
Siccome ci piace la compagnia e l'anno scorso
il viaggio è stato meno faticoso perchè percorso assieme, anche quest'anno
spetterà a un blog diverso ospitare ciascuna lettera, però c'è qualche
novità e allora eccovi tutte le regole, da leggere attentamente:
- Ogni lettera è associata a un piatto tipico di una nazione della Comunità Europea;
- Ogni lettera è ospitata da un blog diverso;
- Il blog ospite pubblica la ricetta corrispondente alla sua lettera;
- Gli altri blog che vogliono partecipare pubblicano una ricetta --diversa da quella del blog ospite!-- tra le ricette tipiche della nazione ospitata.
Più brevemente, se volete partecipare ricordatevi la regola delle 4W:
- WHEN: ogni 3 settimane esce una lettera;
- WHAT: potete pubblicare una qualsiasi ricetta della nazione rappresentata da quella lettera (la ricetta può iniziare con qualsiasi lettera!), eccetto la ricetta pubblicata dal blog ospite;
- WHERE: la ricetta la pubblicate nel vostro blog e poi lasciate il link al blog ospite come commento al suo post di apertura;
- WHO: chiunque abbia un blog può partecipare, più siamo e più ci divertiamo quindi sarebbe fantastico fare più tappe possibili tutti assieme, ma potete partecipare anche solo per una lettera, anche una lettera sì e una no, anche solo i mesi dispari!
Non è ancora chiaro? Ecco un esempio:
Il 7 Gennaio Mony del blog Gata da Plar inizierà ospitando
la lettera A con la ricetta della Appeltart che rappresenterà i Paesi Bassi. Da
quel momento ci saranno 3 settimane di tempo per pubblicare una qualsiasi
ricetta dei Paesi Bassi che non sia la Appeltart. Una volta pubblicata,
lascerete il link come commento al post di Mony.
Bene, ora dovrebbe essere tutto chiaro e quindi siete pronti per l'elenco delle lettere, ovvero delle ricette, ovvero delle nazioni, ovvero dei blog ospite!
- A come Appeltart
- Nazione: Paesi bassi
- Blog ospite: Gata da plar
- Periodo: dal 07/01/13 al 27/01/13
- Nazione: Slovacchia
- Blog ospite: Crumpets & Co.
- Periodo: dal 28/01/13 al 17/02/13
- Nazione: Portogallo
- Blog ospite: La melagranata
- Periodo: dal 18/02/13 al 10/03/13
- Nazione: Romania
- Blog ospite: La cucina di Cristina
- Periodo: dal 11/03/13 al 31/03/13
- Nazione: Francia
- Blog ospite: Zibaldone culinario
- Periodo: dal 01/04/13 al 21/04/13
- Nazione: Danimarca
- Blog ospite: Le affinità elettive
- Periodo: dal 22/04/13 al 12/05/13
- Nazione: Ungheria
- Blog ospite: Cindystar
- Periodo: dal 13/05/13 al 02/06/13
- Nazione: Lussemburgo
- Blog ospite: Girli chef
- Periodo: dal 03/06/13 al 23/06/13
- Nazione: Irlanda
- Blog ospite: The dreaming seed
- Periodo: dal 24/06/13 al 14/07/13
- Nazione: Regno Unito
- Blog ospite: Food 4 thought
- Periodo: dal 15/07/13 al 04/08/13
- Nazione: Finlandia
- Blog ospite: Un pezzo della mia Maremma
- Periodo: dal 05/08/13 al 25/08/13
- Nazione: Svezia
- Blog ospite: Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Periodo: dal 26/08/13 al 15/09/13
- Nazione: Cipro
- Blog ospite: Scorribande in cucina
- Periodo: dal 16/0913 al 06/10/13
- Nazione: Slovenia
- Blog ospite: Tutto a occhio
- Periodo: dal 07/10/13 al 27/10/13
- Nazione: Estonia
- Blog ospite: Cafe Lynnylu
- Periodo: dal 28/10/13 al 17/11/13
- Nazione: Spagna
- Blog ospite: Burro e Zucchero
- Periodo: dal 18/11/13 al 08/12/13
- Nazione: Germania
- Blog ospite: Briciole
- Periodo: dal 09/12/13 al 29/12/13
- Nazione: Malta
- Blog ospite: Curiosando in cucina
- Periodo: dal 30/12/13 al 19/01/14
- Nazione: Austria
- Blog ospite: Torte e dintorni
- Periodo: dal 20/01/14 al 09/02/14
- Nazione: Repubblica Ceca
- Blog ospite: Ricette di cultura
- Periodo: dal 10/02/14 al 02/03/14
- Nazione: Lettonia
- Blog ospite: Briggis'home
- Periodo: dal 03/03/14 al 23/03/14
- Nazione: Lituania
- Blog ospite: Mestolando
- Periodo: dal 24/03/14 al 13/04/14
- Nazione: Belgio
- Blog ospite: Mangiare è un po' come viaggiare
- Periodo: dal 14/04/14 al 04/05/14
- Nazione: Grecia
- Blog ospite: Supercaliveggie Kitchen
- Periodo: dal 05/05/14 al 25/05/14
- Nazione: Bulgaria
- Blog ospite: Nastro di Raso
- Periodo: dal 26/05/14 al 15/06/14
- Nazione: Polonia
- Blog ospite: Cucina Precaria
- Periodo: dal 16/06/14 al 06/07/14
Commenti
Posta un commento