Caprese... con pioggia!!

Finalmente è arrivata,dopo una domenica di sole e mare,mare cristallino color smeraldo,lunedì arriva lei,prepotente e galiarda,frivola e leggiadra,tumultuosa e tormentata,eccola... Signora Pioggia arriva a batter pugno,a rivendicare il suo diritto alla vita,quella vita che tramite essa si rigenera e si rinvigorisce,ma che rischia a volte di distruggersi sotto le sue possenti mani...

Ok ok si capisce che nn vedevo l'ora di starmene rintanata a casa ad ascoltare il rumore della pioggia,e a sentire l'odore dell'asfalto bagnato?!!

In tutto questo buon umore portato dal clima autunnale,decido di fare una torta e perchè no,provo una bella caprese la cui ricettina ho tratto dal libro della Parodi "benvenuti nella mia cucina".

300g di mandorle pelate
250g di cioccolato fondente
250g. di burro
200g di zucchero
5 uova
zucchero a velo....(che nella foto orribile che posterò nn vedrete perchè dovevo portare la torta da amici ed era ancora calda ecco perchè la foto nn venuta nemmeno bene,chiedo venia)

Mettere le mandorle sulla placca del forno foderata di carta forno e farle tostare a 200° per circa 10 min,fino a che nn sono scurite e profumate.
Tritarle nel mixer.
In un pentolino,scaldare il cioccolato con qualche cucchiaio d'acqua.Aggiungere il burro a pezzetti lo zucchero e mescolare fino a ottenere una crema
Spegnere il fuoco e incorporare i tuorli d'uovo. A parte montare gli albumi a neve.
In una ciotola unire la crema al cioccolato con le mandorle tritate e incorporare delicatamente gli albumi montati.
Foderate una tortiera di carta forno,rovesciatevi l'impasto e farlo cuocere a 180° per circa 25-30 min.
Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Commenti

  1. la bontà di una ricetta nons i misura dalla foto e che la tua è buona si avverte dalle dosi degli ingredienti che sono ben bilanciati, non sai quante volte ho trovato foto stupende e alla fine la ricetta faceva schifo..Un abbraccione

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  2. Una imagen hay veces que nos engaña, pero seguro que es sabor era lo más, besos

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