Afaaaaa! E Torta!

Ciao carissime/i,speravo che Settembre portasse un po di pioggia,anche se il caldo estivo quello piacevole che di giorno ti fa stare al mare ma che la sera ti permette di uscire con una giacchettina,lo adoro.
Invece Settembre è iniziato con lo scirocco,questo vento è al quanto fastidioso,nn solo fa caldo,ma stimola le allergie,proliferano gli incendi,nn si sta bene da nessuna parte insomma...
Figuriamoci in cucina!
Stamattina giusto per nn farmi mancare nulla pure il frigo ha deciso di rompersi.. va bè!
Poichè cerco di avere sempre una ricettina di riserva,vi posto quella di una torta che ho fatto un pò di tempo fa...

TORTA MORBIDA DI PESCHE E MANDORLE
ingredienti per 6 persone:
6,7 pesche noci
230g. di mandorle
120g. di farina
1 bustina di levito
2 uova grandi
200g. di zucchero
80g. di burro
100 ml di panna liquida
1 limone
20 g. di zucchero a velo
100 ml di panna da montare
40 g. di gelatina di albicocche (io uso la marmellata)
1 baccello di vaniglia
2 rametti di foglie di menta
5,6 ciliegie candite
sale fino

L'IMPASTO
Ridurre le mandorle in farina; Fare ammorbidire il burro a fuoco dolce 3 minuti; sbucciare 3 pesche e ridurle a fettine; Montare le uova con 50 g. di zucchero fino a renderele gonfie e spumose, Incorporate la farina di mandorle,tenetene da parte un cucchiaio per la panna,mescolate accuratamente;Aggiungete 70g di burro fuso,100g. di farina e la scorza del limone grattugiata,il sale e il lievito. Mescolate dal basso berso l'alto per mantenere soffice il composto;Versate metà impasto nello stampo,disponete uno strato di fettine di pesche,coprite con l'impasto rimasto; Infornate per 40 min a 180°C

LA DECORAZIONE
Portate a bollore almeno 2 litri d'acqua,tuffare le pesche rimaste nell'acqua in ebollizione per 2 min,scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda;sbucciatele.
Portate a bollore almeno 1,5 litri d'acqua in un tegame con lo zucchero  semolato rimasto,la scorza di limone e il baccello di vaniglia,fatelo sciogliere,immergete le pesche intere,e lasciatele sobbollire a fuoco dolce per almeno 10 minuti.
Lasciatele raffreddare scolatele,e tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e mescolatevi la farina di mandorle tenuta da parte.

LA PRESENTAZIONE
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare,scaldate la gelatina di albicocche o la marmellata,pennellatela sulla superficie,disponete le mezze pesche sciroppate sulla superficie del dolce,e farcitele con la panna messa da parte,e decoratele con le ciliegie candite e le foglie di menta.


Questa era la ricetta originale,peccato che le mie pesche sciroppate abbiano deciso di nn staccarsi dal nocciolo per cui ho dovuto cambiare decorazione usando cmq gli stessi ingredienti....spero vi piaccia!
Il gusto è deliziosooo!!!



Lo so nn è bellissima da vedere,però il gusto è ottimo!!

Commenti

  1. Bellissima questa torta :)
    Non posso dire lo stesso del tempo da me..piove a dirotto:(
    Mi dispiace per il frigo..spero riuscirai a risolvere presto il problema!!
    un abbraccio.

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  2. Menuda tarta esta para chuparse los dedos, besos
    Sofía

    http://milideasmilproyectos.blogspot.com/

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  3. Buona domenica!!!!
    che bella torta colorata!!!

    qui oggi ha piovuto, c'è stato il sole, ora di nuovo coperto...insomma di tutto un pò...

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  4. che delizia, ci serve proprio per affrontare le giornate calde. un abbraccio

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  5. Anche io a questo punto vorrei un po' di fresco, ma almeno il cielo è azzurro e meno afoso di prima! La torta dev'essere molto buona! Mi sono aggiunta ai tuoi followers, se ti va passa a trovarmi sul mio blog ;-) ! ciao

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