Pranzetto light
Sfogliando a caso un vecchio giornale di cucina,e cercando qualche idea per un secondo,mi sono letteralmente imbattuta nel TACCHINO AL CURRY E MELE
inutile dire che ad attirare la mia attenzione sia stato il trinomio mele-spezie-carne,ma il determinante della scelta è stato leggere che la pietanza conteneva solo 232 calorie a porzione,così corro al super sotto casa a comprare l'occorrente.
Ora vi posto la ricetta e gli ingredienti come l'ho cucinata io,infatti ho fatto delle varianti alla ricetta del giornale.
600g di fesa di tacchino
3 mele
250g. di yogurt
1 cipolla
5 chiodi di garofano
1 cucchiaino di curry
1 dado vegetale
1 limone (solo il succo)
pepe-sale
Preparare il brodo con il dado;
Tagliare a listarelle sottili il tacchino;
Lavare,sbucciare e tagliare a cubetti una parte delle mele e l'altra grattuggierla con una grattugia a fori larghi,quindi irrorarle con il succo di limone affinchè nn anneriscano;
Rosolare la cipolla tritata finissima con un pò di brodo,unire la carne e farla rosolare per bene,in caso aggiungere altro brodo,nn molto,salare pepare e aggiungere il curry.
Unire le mele e cuocere circa 3 minuti,bagnare con il brodo e proseguire la cottura per 5 min circa,poi versare lo yogurt e i chiodi di garofano,mescolare,cuocere ancora 3 minuti e impiattare.
Semplice veloce leggero e gustoso.
Ovviamente la cipolla si può soffriggere con il burro e l'olio come da ricetta originale.
Io per ragioni dietetiche ho preferito evitare,ma la differenza nn si percepisce a fine cottura!
BUON APPETITO!!
inutile dire che ad attirare la mia attenzione sia stato il trinomio mele-spezie-carne,ma il determinante della scelta è stato leggere che la pietanza conteneva solo 232 calorie a porzione,così corro al super sotto casa a comprare l'occorrente.
Ora vi posto la ricetta e gli ingredienti come l'ho cucinata io,infatti ho fatto delle varianti alla ricetta del giornale.
600g di fesa di tacchino
3 mele
250g. di yogurt
1 cipolla
5 chiodi di garofano
1 cucchiaino di curry
1 dado vegetale
1 limone (solo il succo)
pepe-sale
Preparare il brodo con il dado;
Tagliare a listarelle sottili il tacchino;
Lavare,sbucciare e tagliare a cubetti una parte delle mele e l'altra grattuggierla con una grattugia a fori larghi,quindi irrorarle con il succo di limone affinchè nn anneriscano;
Rosolare la cipolla tritata finissima con un pò di brodo,unire la carne e farla rosolare per bene,in caso aggiungere altro brodo,nn molto,salare pepare e aggiungere il curry.
Unire le mele e cuocere circa 3 minuti,bagnare con il brodo e proseguire la cottura per 5 min circa,poi versare lo yogurt e i chiodi di garofano,mescolare,cuocere ancora 3 minuti e impiattare.
Semplice veloce leggero e gustoso.
Ovviamente la cipolla si può soffriggere con il burro e l'olio come da ricetta originale.
Io per ragioni dietetiche ho preferito evitare,ma la differenza nn si percepisce a fine cottura!
BUON APPETITO!!
Deve essere molto profumato, brava!!!!!
RispondiEliminaEdlina, esto tiene que tener un sabor muy exotico una mezcla de sabores buenisimos, estupendo, besos
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