Ricettina!

ARROSTO DI TACCHINO AL LIMONE

750 g. di fesa di tacchino intera
2 scalogni o cipolle
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio extrav.
sale

Legate la fesa di tacchino con lo spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura,o fate come ho fatto io,lo fate fare al macellaio.
Metterla in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio e fatela rosolare qualche minuto girandola ogni tanto.
Unite gli scalogni tritati o la cipolla,salate e sfumate con il vino bianco.
Incoperchiate e proseguite la cottura per circa 50 min. eventualmente bagante con un po' di brodo vegetale caldo.
Trascorso il temo levate la carne e lasciatela raffreddare.
Raccogliete il sugo di cottura dell'arrosto nel bicchiere del mixer unite il succo dei 2 limoni e la scorza grattuggiate di 1/2 limone e frullate il tutto.
Slegate l'arrosto ormai freddo,affettatelo,velatelo con la salsina e servitelo.

Non vi nascondo che questo arrosto mi ha sbalordito,io più che velarlo l'ho ricoperto di salsa,che lo rende delizioso,e permette di mangiarlo tranquillamente anche il giorno dopo mantenendo la carne tenerissima.
Essendo un piatto freddo è adatto anche all'estate,non è pesante e da un senzo di leggerezza e freschezza!!

Commenti

  1. buonoo io faccio qualcosa di simile ma con le fettine di petto. Un abbraccioe buona giornata

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  2. Sai che non uso molto il tacchino per gli arrosti, ma questo lo devo provare!

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