Torta di mese sprint
A dire il vero nn c'è un solo cibo che possa ricoprire tale ruolo,ci sono i carciofi ripieni di mollica,che non solo adoro ma che ad ogni foglia che assaporo ritorno bambina,c'è la frittata di patate,nulla di più semplice,ma un toccasana da ogni malinconia. C'è il cioccolato al latte,c'è...
Si ci cono molti confort food nella mia vita e nel mio cuore.
Ma uno più di tutti,la torta di mele.Sia per i motivi che ho raccontato in quel post,sia perchè fa parte delle coccole che mi paice concedermi quando sono giù di corda,o quando voglio gratificarmi. E' un genere di torta che fa parte della mia vita,che sempre ne farà parte,è la mia coperta di linus alimentare :))
E' una combinazione di sapori che mi piace sempre e mi piace sperimentarne di nuove soprattutto,ecco perchè quando in edicola ho visto
Non ho saputo resistere,l'ho comprata con l'intento ben preciso di provarle tutte le ricette alle mele,e ieri pomeriggio,bisognosa di coccole e affetto ho deciso di provarne una,per l'appunto LA TORTA DI MELE SPRINT
Ingredienti:
200g di farina antigrumi Molino Chiavazza
125g di burro
180g di zucchero
4 uova
1 limone
1 puntina di cannella (io l'ho messa a piacere,cioè più di una puntina)
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
FARCIA: 3 fette biscottate
2 mele
50g.di zucchero
50g di mendorle a filetti
1 puntina di cannella (io come sopra ne ho messa di più)
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Aromatizzate con la buccia grattuggiata del limone,la cannella, poi unite il burro fuso e freddo e la farina setacciata con il lievito e il sale.
Imburrate uno stampo da crostata da 28 cm circa,cospargetelo con le fette biscottate tritate,poi versate la massa.Livellate la superficie e disponete le mele tagliate a fettine.Cospargete con lo zucchero,le mandorle a filetti e la cannella.
Infornate a 180° per 40 min.
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Ingredienti,il burro fuso |
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ingredienti |
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Gli ingredienti |
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le fette biscottate per la base |
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La massa di farina,zucchero e uova |
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La base di fette biscottate |
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Verso l'impasto |
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aggiungo le mele |
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Lo zucchero le mandorle e la cannella ed è pronta per essere infornata |
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Appena sfornata calda calda |
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Particolare di una fettona |
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Sempre la stessa fettona |
Eh si! Direi che hai ragione, è proprio una coccola questa torta! ;)
RispondiEliminacomplimenti un blog carino mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminaMi ricordo che la torta di mele è la tua preferita, credo che questa sia una versione davvero golosa!! Brava!
RispondiEliminaottima!
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