Una questione...spinosa...e farinosa

No no tranquilli nn c'è nessun problema,ma ancora una volta c'è la mia curiosità a provare i prodotti che ho ricevuto in regalo.
Oggi,una giornata piovosa,burrascosa,si insomma il cattivo tampo è arrivato anche in Sicilia...Ho deciso per pranzo di usare la "Farina di ceci" e di prerapare la Farinata.
Devo dire una cosa,in passato ho assaggiato sia la farinata a Genova,sia le Panelle,nel Palermitano,entrambe preparazioni a base di farina di ceci una cotta al forno l'altra fritta, e nn mi erano piaciute completamente.
Da un pò di tempo a questa parte avevo la curisità di provare a fare io queste pietanze e vedere se cambiavo idea,anche perchè i ceci mi piacciono molto.
Avendo ricevuto la Farina dal Molino Chiavazza come nn approfittarne.

Ho seguito il procedimenteo come da confezione,cioè ho setacciato la farina in un contenitore,l'ho stemperata con un pò d'acqua finchè non è diventata una crema/pastella fluida,vi ho messo un rametto di rosmarino,del mio balcone :)) e l'ho fatta riposare per un ora. Dopo ho aggiunto l'olio extravergine,io ne ho messo un cucchiaio su 80 grammi di farina,nella confezione consigliano 2 cucchiai su 250 g. di farina. Sale,e poi ho infornato in forno caldo per 15 min.
Dimenticavo di dirvi che il rosmarino l'ho tolto quando ho aggiunto l'olio.Dopo averla sfornata spolverizzarla con del pepe nero.

Mi è piaciuta moltissimo,l'ho mangiata con del formaggio spalmabile, davvero gustosa.
Ora veniamo alla "questione spinosa"....  ;)
Mi hanno regalato 2 zucchinette con le spine,che oggi ho deciso di preparare come contorno semplice semplice.
Queste zucchine vanno sbucciate e private della parte centrale,come un piccolo torsolo,io questa operazione la faccio sotto l'acqua in quanto rilasciano una sostanza che mi da fastidio sulle mani, poi le ho grattuggiate,e le ho fatte cuocere con sale aglio e pepe,nell'acqua che mandano,alla fine una noce di burro e sono pronte da gustare,volendo anche come condimento per la pasta!

Ciao vado a prepare la cena :))

Commenti

  1. ottimo uso della farina di ceci!

    ma solo io non riesco a trovare quelle zucchine???

    RispondiElimina
  2. Non ho mai visto dal vivo queste belle zucchine, ma come sapore sono simili alle altre???

    RispondiElimina
  3. Nunca he visto estos calabacines por aqui creo que no hay, haber si alguno se dedica a cultivarlos, besos

    RispondiElimina
  4. Ciao!
    Quando i è arrivato il pacco della Chiavazza mio figlio ha arraffato subito la confezione della farina di ceci...
    Ceedo che dopo aver visto la tua bella farinata mi toccherà andarla a comprare..
    Non ho mai cucinato le zucche come quelle che hai ricevuto tu in regalo...appena le vedo al super le provo!!

    RispondiElimina
  5. complimenti per la tua originalita' complimenti ti seguiro

    RispondiElimina
  6. Anche per me è la prima volta che vedo queste zucchine! chissà se mi capiterà mai di trovarle! ciao

    RispondiElimina
  7. mai viste queste zucchine...pero' mi ispirano...mi piace provare cose nuove...ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari